Langsung ke konten utama

Seperti Ini Manfaat Buah Jamblang/Duwet

Sudah ,mencoba buah Jamblang? Buah yang satu ini cukup langka ditemukan di daerah perkotaaan, namun di beberapa daerah buah yang satu ini cukup banyak ditemukan ketika musimnya sudah tiba.

Seperti ini 10 manfaat  buah jamblang atau duwet,



1. Baik bagi pencernaan sekaligus mengatasi sembelit.
10 Khasiat Rahasia Buah Jamblang/Duwet yang Sering Diabaikan Orangindobanged.blogspot.co.id
Siapa sangka, buah duwet mengandung serat yang bisa mengatasi sembelit. Kamu bisa menemukan 0,9 gram serat dalam 100 gram buah duwet. Bahkan, jus buah duwet dan kulit duwet bisa dijadikan obat tradisional ketika ada pendarahan usus.

2. Menjaga kesehatan tulang dan gigi.
10 Khasiat Rahasia Buah Jamblang/Duwet yang Sering Diabaikan Oranghuffingtonpost.com
Di dalam 100 gram buah kecil berwarna ungu dan putih ini terkandung beragam nutrisi. Kamu bisa menemukan 1,7 mg zat besi, 16 mg kalsium, 16,7 mg pospor, dan 36 mg magnesium. Makanya, buah duwet baik bagi kesehatan gigi dan tulang.

3. Cocok buat kamu yang anemia karena membantu pembentukan sel darah merah.

10 Khasiat Rahasia Buah Jamblang/Duwet yang Sering Diabaikan Orangpondokibu.com
Karena kandungan zat besinya, buah jamblang wajib dikonsumsi kamu yang menderita anemia. Cukup mengonsumsi 100 gram buah jamblang sehari sudah bisa memenuhi kebutuhan sel darah merah di tubuhmu kok.

4. Kalau kamu gak doyan wortel, jamblang bisa jadi alternatif untuk kesehatan mata.
10 Khasiat Rahasia Buah Jamblang/Duwet yang Sering Diabaikan Orangmencegahpenyakit.com
Kamu juga bisa menemukan 81 IU vitamin A di dalam 100 gram jamblang. Jika kamu gak doyan wortel, kamu bisa menjadikan buah duwet sebagai alternatif untuk mengurangi minus di mata.

5. Sakit batuk juga bisa teratasi dengan buah duwet.
Vitamin C dan antioksidan bisa melawan bakteri penyebab utama batuk.

6. Biji jamblang aman dikonsumsi penderita diabetes karena bisa menurunkan kadar gula dalam darah.

7. Kalo lagi pusing dan sakit kepala, kamu bisa makan duwet sebagai obatnya.
Zat astringen yang ada di dalam buah duwet terbukti ampuh menyembuhkan sakit kepala. Kamu bisa menjadikan buah segar ini sebagai kudapan supaya pusing di kepala segera hilang.

8. Meningkatkan nafsu makan.
Nah, supaya nafsu makan kembali ada, kamu bisa mengonsumsi 50 gram buah jamblang segar yang dicampur dengan madu dan air. Ramuan ajaib ini akan membuat perut kembali nyaman dan meningkatkan nafsu makan.

9. Menjaga kesehatan jantung dan limpa.
Selain itu, kamu juga bisa membuat ramuan lain dengan 50 gram buah jamblang (pisahkan dari bijinya) yang dihaluskan dengan 3 sdm madu.

10. Menangkal radikal bebas dan mencegah kanker.
Senyawa flavonoid bisa ditemukan di dalam buah duwet. Senyawa ini terbukti ampuh melindungi tubuh dari radikal bebas. Sehingga tubuh bisa terhindari dari kanker, tumor, dan masalah jantung.

Sedikit manfaat buah jamblang atau duwet di atas, semoga bermanfaat ya...
sumber : https://www.idntimes.com/food/dining-guide/pinka-wima/10-khasiat-rahasia-buah-jamblangduwet-yang-sering-diabaikan-orang/full

Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Manfaat Tak Terduga Bagian-Bagian Buah Jeruk Ala Doktersehat

Seperti ini beberapa manfaat buah jeruk untuk kesejatan tubuh ala Doktersehat. Kandungan zat dan gizi yang ada pada jeruk Vitamin C memang merupakan salah satu jenis zat gizi yang paling banyak ada pada buah jeruk. Hal ini membuat buah jeruk bermanfaat untuk kesehatan tubuh berupa peningkatan sistem kekebalan tubuh dan pencegahan terhadap penyakit. doktersehat-jeruk-lemonSelain itu, buah jeruk juga memiliki kandungan serat, cairan dan antioksidan yang tinggi. Kandungan zat gizi yang ada pada buah jeruk tersebut merupakan kombinasi yang ada pada cukup banyak bagian buah jeruk. Sehingga, kita harus mampu memanfaatkan dan mengonsumsi bagian jeruk yang banyak mengandung zat gizi tersebut. Lantas, apa saja hal bermanfaat yang bisa diperoleh tubuh yang jarang diketahui dari buah jeruk? Beberapa manfaat yang bisa dirasakan oleh tubuh dari buah jeruk, namun jarang diketahui didapatkan dari bagian-bagian buah jeruk yang jarang dikonsumsi. Bagian-bagian buah ini biasanya disisihka

Manfaat Buah Kiwi untuk Kesegaran Tubuh Ala Alo Dokter

Ada yang pernah mencoba buah kiwi? berikut adalah manfaat buah kiwi terhadap kesehatan tubuh ala Alo Dokter. Rasa kiwi yang manis dan segar menjadikan buah ini populer dijadikan jus dan salad buah. Manfaat buah kiwi ternyata tidak sekadar pemanis sajian, tapi juga baik untuk menjaga kesehatan sekaligus mencegah sakit. Buah yang identik dengan New Zealand ini memiliki nama latin Actinidia deliciosa. Buah kiwi berasal dari daratan Cina utara dan pada abad ke 20 mulai dibudidayakan di Selandia Baru. Bentuknya menyerupai telur ayam, dengan kulit kusam berwarna cokelat keabu-abuan, dan bulu-bulu halus mengerubungi permukaan luarnya. Sehatnya Manfaat Buah Kiwi untuk Kesegaran Tubuh - Alodokter Dagingnya berwarna hijau atau emas cerah dengan biji-biji hitam lunak yang dapat dikonsumsi secara bersamaan. Rasanya yang lembut, manis, sekaligus sedikit asam membuat buah ini gemar dikonsumsi anak-anak hingga dewasa. Manfaat Kiwi Buah kiwi dapat dikonsumsi secara langsung atau diolah

Manfaat Kopi Ternyata Seperti Ini

Sering dong minum kopi? seperti ini manfaatnya, Minuman wajib masyarakat Indonesia terkhusus di pagi hari ini ternyata punya berbagai macam khasiat lho. Berikut manfaat kopi untuk kesehatan tubuh yang jarang Anda ketahui: 1. Mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2 Beberapa peneliti menunjukan bahwa semakin sering Anda meminum kopi tanpa gula, semakin kecil kemungkinan terkena risiko diabetes tipe 2. Hal itu diperkuat dengan sebuah survei yang dilakukan oleh UCLA School of Public Health and Medicine yang melibatkan lebih dari 700 perempuan di tahun 2011. Hasil survei mengatakan, apabila wanita menopause meminum 4 cangkir kopi sehari mampu menurunkan risiko diabetes tipe 2 hingga 50 persen. Pada tahun 2009, para peneliti Australia menemukan manfaat kopi untuk mengobati diabetes. Mereka menyatakan bahwa setiap tambahan satu cangkir kopi dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2 sebesar 7 persen. Penelitian tersebut dipublikasikan dalam jurnal ‘Archives of Internal Medicine‘. K